Privacy policy

DOCUMENTO DI PRIVACY POLICY

(Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice della Privacy)




1. Introduzione.

Il presente documento illustra la politica generale adottata dallo “Studio di ingegneria Ponzi” con riferimento al trattamento dei dati degli utenti che visiteranno il sito web: http://www.progettazioneponzi.com (di seguito "Sito") e/o parteciperanno alle iniziative od ai servizi disponibili sul Sito.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell`art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dello “Studio di ingegneria Ponzi” per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.progettazioneponzi.com

L'informativa è resa solo per il sito http://www.progettazioneponzi.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Le informazioni e i dati forniti dagli utenti od altrimenti acquisiti nell'ambito della loro navigazione o consultazione delle varie sezioni del Sito saranno oggetto di trattamento nel rispetto di quanto previsto dal Codice della privacy e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività dello “Studio di ingegneria Ponzi”.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

2. Titolare del trattamento e Misure minime di Sicurezza.

Lo “Studio di ingegneria Ponzi” con sede legale in Larghetto Cavour n 9 - 86019 Vinchiaturo (CB) Tel. 0874.34791 E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. è il Titolare del trattamento.


I dati personali saranno conservati presso la sede del Titolare, per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, e saranno custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico - Allegato B al Codice - in materia di misure minime di sicurezza.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

3. TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste e/o autenticarsi ed essere riconosciuti dal sistema, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva elettronica, nella form per l'autenticazione, nella form per raccogliere informazioni riguardanti particolari servizi.

In ogni caso, il conferimento dei dati personali da parte dell'utente è sempre facoltativo, ma in talune ipotesi il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare come conseguenza la impossibilità per l'utente di fruire di un singolo servizio offerto sul Sito e/o di partecipare a specifiche iniziative disponibili sul Sito e/o di poter accedere a particolari sezioni/informazioni del sito.

Inoltre, nei casi in cui lo “Studio di ingegneria Ponzi” informerà preventivamente l'utente che di alcuni suoi dati personali raccolti o acquisiti tramite il Sito potrà essere fatto un utilizzo commerciale - ovviamente in base al preventivo consenso manifestato dall'utente - quest'ultimo è fin da ora informato che è del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell'articolo 10 del Decreto legislativo 185/1999 attraverso 'impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore o di fax. E' altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell' articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l'indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

In linea generale lo “Studio di ingegneria Ponzi” non procederà sul Sito al trattamento di dati personali degli utenti definiti "sensibili" ai sensi del Codice della privacy (vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). Laddove un tale trattamento si possa verificare, lo stesso avverrà nel pieno rispetto di tutte le cautele più stringenti che la normativa italiana sulla tutela dei dati personali prevede per questa delicata categoria di dati personali.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003 , ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Utilizzo di cookies o tecniche di tracciatura della navigazione.

Con riferimento all'utilizzo sul Sito di tecnologie e/o tecniche (es: cookies, web beacons, banner, etc) in uso sul Sito e finalizzate ad accedere a informazioni archiviate nell'apparecchio terminale degli utenti, ad archiviare informazioni o a monitorare le operazioni dell'utente, tali tecnologie sono attive sul nostro Sito, solo per facilitare gli utenti nella consultazione delle varie pagine web o per fornire in maniera più agevole determinati servizi. In ogni caso, è sempre possibile per l'utente modificare le impostazioni del proprio browser per disattivare, ad esempio, l'operatività dei cookies.

Dati raccolti per obblighi contrattuali di tipo economico.

Sono oggetto di questa informativa anche tutti i dati raccolti nell'ambito di contratti di tipo economico (clienti/fornitori) raccolti tramite il sito o con qualsiasi altro sistema per assolvere agli obblighi di leggi in materia fiscale.

4. Finalità del trattamento

I dati verranno conferiti per le seguenti finalità:

a) per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti, in particolare, in materia fiscale;

b) per esigenze di tipo operativo, gestionale e contabile;

c) per la registrazione degli accessi al sito web del club e l’utilizzo dei servizi prestati con tale sito;
d) per finalità commerciali e di marketing informativo.

5. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati di cui al punto 4 è:
a) obbligatorio in relazione alle lettere a), b), c), d); l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità del perfezionamento della procedura o della fruizione dei servizi o dei contenuti;


6. Diritti degli interessati.

 Infine, ricordiamo che tutti gli interessati possono in qualsiasi momento, richiedendolo allo “Studio di ingegneria Ponzi” senza particolari formalità, esercitare ai sensi dell'articolo 7 del Codice della privacyuna serie di diritti relativamente al trattamento dei loro dati personali:


Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Questo documento costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).

+39 0874 34791

 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione: Per saperne di piu'

Approvo